2010年03月04日

星いくつ??

(今回のお話と写真は関係ないです)

先日ご主人さんと某料理番組で 牡蠣のグラタン を見た。


「美味しそうだね〜」 と、話してて 何日か経ったある日(ってもおととい)

携帯電話 「もしもしumiko? 今日晩ご飯何にするか決めてる?」 

「ううん。とりあえずゴハンはタイマーかけてるけどー」

「じゃ、今日 ぴかぴか(新しい) 牡蠣のグラタン ぴかぴか(新しい) 食べたいから材料買って帰る〜」

って 電話が来た。


CIMG1501.JPG

去年植えたパンジー なかなか息の長〜い花で、この冬を楽しませてくれた


そのときすでに時間は午後9時を回っていて、(・・・こんな時間に売ってないと思うんだけどなぁ〜) と 思ったけど、食べたい!!と思ったら食べないと気がすまないウチのご主人さん。顔(汗)

で、10分後

携帯電話 「・・・・牡蠣売ってなかった 顔(え〜ん) 」

(やっぱり・・・)

「おっきい方のスーパー行ってくる」

(・・・・・・)

で、5分後


CIMG1499.JPG



携帯電話 「売ってなかったぁぁ〜〜〜バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

「別のスーパー行ってくるダッシュ(走り出すさま) こうなったら意地でも探して帰るからっっ」

「あは・・・・はは。 了解。待ってます」 


CIMG1498.JPG

名づけてチューリップロード 今年は多めに植えたので、咲くのが楽しみ

と、20分後 

バディがわんわんどんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

(あ。帰ってきたな)

「ただいまーーー 買って来たよ〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

スーパー4件ハシゴして、ようやく見つけたらしく満足気るんるんるんるん

そこから作り始め(作ったのはワタシ) 食べ始めたのが11時過ぎふらふら

しかし、グラタンなんて久々だし、慌てて作ったから どーにもテレビのような感じではなく・・・

うーん これじゃ 星3つ☆☆☆ とは言えない出来栄えあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

せっかくハシゴさせたのに申し訳ないバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

と、食べてるご主人さんの反応はいかに?? チラッ目

「うん うん」


・・・・・ あ。やっぱり
 

ご主人さんは決して 「美味しい!!」 とはいいません顔(チラッ)

美味しいときは 「ふつう」 

イマイチのときは 食べるペースが遅い。

ってことで、どーやらご主人さんも「ちょっとチガウ」と思ったらしい

自分も「チガウ」って思ったけど、相手も同じだとなんだか悔しぃぃぃ〜もうやだ〜(悲しい顔)


ニックネーム ぶる at 15:29| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
違う違う、きっと美味しく出来てたはずexclamation×2
でも、あまりに期待し過ぎてたのと、
おなかが空き過ぎてたから、
exclamation&questionになっちゃったんだと思うよ〜顔(イヒヒ)
料理番組で見たイメージ、ハードル高過ぎるよ顔(汗)

でも、悔しいね、『うんうん』じゃもうやだ〜(悲しい顔)
こっそりグラタンの研究して、
ご主人様をびっくりさせるくらい超美味のグラタンで、
リベンジだ〜exclamation×2
がんばれ、umikoさんグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

Posted by ポンママ at 2010年03月05日 08:24
★ポンママさんへ

そーなの 反応薄くて悔しい〜もうやだ〜(悲しい顔)

もともとそんなに反応しないから自分で「美味しい 美味しい」って言いながら食べるんだけど、今回は自分でもイマイチだったんで、その反応の薄さにさらにヘコんでしまったバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
「美味しくない」とも言ってないんだけどね。

自分も納得いかなかったんで、もう一回やってみようと思いますexclamation×2
おかわりさせるぞー おーーー手(グー)手(グー)
・・・って、グラタンをおかわりするってあるのか!???
Posted by umiko→ポンママさん at 2010年03月07日 04:02
牡蠣おいしいよね〜
グラタンリベンジ頑張ってね♪
フォークとスプーン持って遊びに行くよ〜(笑)
Posted by ALICE at 2010年03月07日 09:40
★ALICEさんへ

ドキーーー! 持参して来ちゃいますかっっ!!?

ソースの缶詰めのせいにして、とりあえず違うものを購入。
自分の腕のせいだと認めてないので(笑)星3つのグラタンはまだまだだですよっっ(アセ)

牡蠣好きですか? おいしいですよね〜♪
でも、(負け惜しみじゃないですが)やっぱり『生牡蠣』とか『焼き牡蠣』とかシンプルが1番ッス☆
牡蠣の殻開けなら得意ですよ〜ww


Posted by umiko→ALICEさん at 2010年03月15日 00:34